Свердловчанин получил срок за избиение инспектора ГИБДД

Екатеринбург, 28 августа 2009, 10:31 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда г.Нижнего Тагила Свердловской области осужден 29-летний Петр Анисимов, признанный виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что Анисимов оказал сопротивление сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД по г.Нижнему Тагилу, когда те доставляли его в дежурную часть, задержав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При попытке сбежать из служебного милицейского автомобиля Анисимов ударил ногой одного из сотрудников милиции, причинив ему физическую боль.

Приговором суда Анисимову, имеющему на иждивении двух несовершеннолетних детей, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы (условно). Кроме того, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения П.Анисимов лишен права управления транспортными средствами на 1 год 8 месяцев.

Всего за первое полугодие 2009 года в Свердловской области за преступления, предусмотренные ст. 318 УК РФ, осуждены 120 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.