В Хабаровском крае бывший милиционер за сбыт наркотиков проведет 8,5 лет в колонии

Хабаровск, 28 августа 2009, 10:29 — REGNUM  В городе Амурске Хабаровского края вынесен приговор бывшему сотруднику транспортной милиции, который обвинялся в хранении и сбыте наркотиков. Как 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, суд назначил обвиняемому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый, являвшийся милиционером линейного пункта милиции на станции Литовко, в 2008 г. с целью сбыта марихуаны в особо крупном размере вступил в преступный сговор с одним знакомым. Милиционер должен был хранить наркотические средства на своем приусадебном участке и предоставлять их подельнику для реализации покупателям. Деньги от продажи наркотиков они планировали поделить.

Обвиняемый с подельником планировали сбыть 3.089,19 г марихуаны стоимостью 21.750 рублей. Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.