Двое курганцев осуждены за мошенничество c квартирами

Курган, 28 августа 2009, 10:09 — REGNUM  В Курганской области вступил в законную силу вынесенный по требованию прокурора обвинительный приговор в отношении двух ранее судимых зауральцев, изобличенных в квартирных мошенничествах. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в первом полугодии 2006 года не работающие, ранее судимые за имущественные преступления 34-летние Мельников Дмитрий и Уткин Константин договорились путем обмана похитить деньги, полученные от продажи квартиры земляка в г.Кургане. Представившись специалистами по работе с недвижимостью, они получили от потерпевшего необходимые документы и продали его жилье за 950 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядились по своему усмотрению.

Осенью 2006 года Мельников аналогичным способом он завладел деньгами, полученными от продажи доли в квартире на сумму более 400 тысяч рублей. После чего 4 раза продавал одну и ту же квартиру в г.Кургане разным людям. Дважды он смог обмануть горожан и завладел их деньгами на общую сумму более 2 миллионов рублей, двое других потерпевших, проявив бдительность, передали ему лишь аванс, а не всю сумму стоимости квартиры, в результате чего Мельников не смог до конца реализовать свой преступный замысел.

Уткин и Мельников признаны виновными в мошенничестве. Уткину назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мельникову - 6 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с осужденных материальный ущерб, причиненный потерпевшим.

Кассационные жалобы оставлены Курганским областным судом без удовлетворения, а приговор городского суда - без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail