"Союзмультфильм" ответит китайским игрушкам героями "Ну, погоди!" и "Винни Пуха"

Майкоп, 28 августа 2009, 10:01 — REGNUM  ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм"" заключило первый эксклюзивный семилетний договор о производстве и продаже на территории России и СНГ игрушек с использованием персонажей из советских мультфильмов. Как предполагает сообщающая об этом сегодня газета "Коммерсант", оборот может достигать 30-50 млн руб. в год.

По договору компания Fancy получила эксклюзивное право на производство и продажу мягких игрушек с использованием образов из советских мультфильмов. Сейчас компания уже разрабатывает десять образов из мультфильмов "Ну, погоди!", "Винни Пух", "38 попугаев", "Каникулы в Простоквашино" и других, которые будут представлены оптовым компаниям и сетям магазинов на осенней выставке "Мир детства".

Как неоднократно сообщало ранее ИА REGNUM Новости, сегодня монополия на распространение в России детских игрушек, использующих образы из мультфильмов (в основном, американских), принадлежит китайским производителям, в продукции которых нередки находки разного рода посторонних химических элементов.

В коллекцию "Союзмультфильма" входит 1379 анимационных фильмов. В 2001 году Высший арбитражный суд России признал ФГУП "Киностудия "Союзмультфильм"" правопреемником советской киностудии "Союзмультфильм". В 2003-м ФГУП был разделен на две организации - ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм"" (занимается управлением коллекцией) и ФГУП ТПО "Киностудия "Союзмультфильм"" (управляет мощностями киностудии). Продажи прав на трансляцию мультфильмов на телеканалах оцениваются в $100-300 тыс. ежегодно. Fancy производит и продает детские игрушки в России и Белоруссии. Годовые доходы составляют $15-20 млн, из которых около 90% приходится на Россию. По собственным оценкам, занимает 20-25% рынка продажи игрушек в специализированных магазинах в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail