Из-за халатности руководителя рабочий предприятия получил тяжелую травму (Курган)

Курган, 28 августа 2009, 09:57 — REGNUM  В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора одного из частных предприятий города по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Установлено, что 20 мая 2009 года обвиняемым было дано указание рабочим цеха о проведении ремонта оборудования производственного корпуса, в частности, ножниц листовых, предназначенных для прямолинейной резки листового металла. В ходе проверки исправности оборудования отлетевшим осколком одного из наклонных ножей был травмирован слесарь-ремонтник данного предприятия. В результате полученной травмы рабочему причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что у потерпевшего отсутствовала профессиональная подготовка по профессии слесарь-ремонтник, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ с ним проведено не было. Исполнительный директор предприятия являлся лицом, ответственным за создание безопасных для жизни и здоровья условий труда. Надлежащий контроль безопасности проводимых работ им также был не осуществлен.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.