На Сахалине направят 41,7 млн руб. на поддержку селян, чей урожай пострадал от циклонов

Южно-Сахалинск, 28 августа 2009, 09:55 — REGNUM  Администрация Сахалинской области приняла решение поддержать сельхозпроизводителей, которые понесли потери из-за неблагоприятных природных условий. На компенсацию материального ущерба и приобретение элитных семян сельхозкультур выделяется 41,7 млн руб. из областного бюджета. Как 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалина, об этом заявил вице-губернатор Сергей Карепкин.

"Сейчас селянам надо сконцентрировать свои усилия на уборке выращенного в сложных погодных условиях урожая и уделить особое внимание его сохранению. К этому надо подойти с максимальной ответственностью", - подчеркнул Сергей Карепкин.

По словам вице-губернатора, с этого года в области работает новая целевая программа по развитию сельского хозяйства, рассчитанная до 2012 года. "Реализация ее и одноименной госпрограммы, а также антикризисные меры областной администрации придали положительную динамику развития отрасли. В первом полугодии, по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., индекс производства сельхозпродукции вырос на 1,5%", - отметил Карепкин. В Сахалинской области увеличилось поголовье скота, производство мяса, молока, яиц. Отмечен рост прибыльности предприятий, что позволило увеличить зарплату работникам сельского хозяйства.

Несмотря на сложные погодно-климатические условия и прохождение нескольких мощных циклонов, на Сахалине планируется собрать достаточный для внутреннего рынка урожай растениеводческой продукции, также добавил вице-губернатор.

Он заявил, что для сельхозпроизводителей "наступило время переходить на страхование растениеводческих культур". В федеральном бюджете заложены средства на выделение субсидий регионам на компенсацию части затрат по страхованию урожая.

Говоря о предпринимаемых администрацией области антикризисных мерах, вице-губернатор отметил, что для поддержки сельского хозяйства выделяются значительные средства. "Необходимо добиться того, чтобы каждый рубль, который выделяется, "работал" на повышение эффективности производства, давал отдачу. И это первостепенная задача, которая стоит перед областным управлением сельского хозяйства", - сказал вице-губернатор.

По словам Сергея Карепкина, стратегическим является вопрос обеспечения продовольственной безопасности Сахалинской области. "Мы должны снизить зависимость островного региона от импорта сельхозпродукции. Приоритетом нашей работы, прежде всего, будет развитие животноводства, наращивание производства молока и мяса. Сахалинцев и курильчан надо обеспечить качественной продукцией местных товаропроизводителей", - отметил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail