Российские клубы оконфузились в Лиге Европы

Весь мир, 28 августа 2009, 09:45 — REGNUM  Сразу три российских клуба вылетели из дальнейшей борьбы в Лиге Европы - турнире, который пришел на смену розыгрышу Кубка УЕФА. По итогам ответных встреч в четвертом квалификационном раунде, в котором разыгрывается путевка в групповую стадию, пермский "Амкар", московское "Динамо" и "Зенит" (Санкт-Петербург) выбыли из второго после Лиги чемпионов по значимости еврокубка.

"Зенит", которому после поражения в первом матче необходима была только победа, не смог ее добиться. На 35й минуте матча Фатих Текке забил в ворота португальцев первый и единственный гол петербуржцев. Однако практически в конце игры, на 89й минуте Рубен Микаэл нанес ответный удар, сравняв счет и лишив "Зенит" шанса дальнейшего участия в Лиге.

Дебютную домашнюю игру "Амкара" в еврокубках в Перми очень ждали. Несмотря на поражение в первом матче со счетом 1:3, болельщики штурмовали кассы стадиона с первого дня продаж. Стартового натиска у россиян не получилось, обе команды откровенно осторожничали. "Фулхэм" и в дальнейшем без желания бежал в атаку, рассчитывая сохранить добытое в Лондоне преимущество. Хозяева же создали два стопроцентных момента, но плотный удар Жана Карлоса с нескольких метров Марк Шварцер умудрился парировать, а перед самым перерывом Иван Черенчиков поторопился и с двух метров направил мяч головой над перекладиной. После перерыва на поле мало что изменилось - хозяева владели преимуществом, но им явно не хватало последнего паса. Под конец встречи подопечные Димитара Димитрова своего все-таки добились - это Мартин Кушев головой отправил мяч в сетку, но на большее времени просто не хватило. Несмотря на вылет из турнира, болельщики проводили своих любимцев аплодисментами.

Что касается столичного "Динамо", то оно умудрилось проиграть средненькому ЦСКА из Софии со счетом 1:2. Болгары были сильнее москвичей и по числу голевых моментов и по ударам в створ ворот. 8500 зрителей увидели очередное поражение российского клуба. В первом матче в Болгарии "Динамо" сыграло вничью 1:1.

Таким образом, в Лиге Европы российских клубов не осталось. Казанский "Рубин" и московский ЦСКА задействованы в Лиге чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.