В колониях Югры выявлены нарушения законодательства об образовании

Ханты-Мансийск, 28 августа 2009, 09:33 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведена проверка соблюдения законодательства об образовании в исправительных учреждениях округа. В ходе проверки выявлены факты нарушения Уголовно-исполнительного кодекса РФ, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, в ФБУ ЛИУ-17 из 76 осужденных, подлежащих обязательному обучению, общее образование получают лишь 10 человек, в ФБУ ИК-14 из 31 осужденного, лишь 2 проходят обязательное обучение.

В ФБУ ИК-15 вообще отсутствует школа. 280 осужденных, подлежащих обязательному обучению, не имеют среднего (полного) общего образования, 95 осужденных не имеют основного общего образования.

В ФБУ ИК-14 УФСИН России по ХМАО-Югре здание, где проводилось обучение находится в аварийном состоянии и запрещено к эксплуатации, в связи с чем учебный процесс 2009-2010 года находится под угрозой срыва.

Кроме того, установлено, что в ИК-15 в 2008-2009 году обучение специальностям прошли 260 человек из 432. Аналогичное нарушение выявлено в ФБУ ЛИУ-17.

В ФБУ ИК-14 получение специального образования не организовано, профессиональное училище в учреждении отсутствует, условия для обучения отсутствуют. В настоящее время 226 осужденных, отбывающих наказание в указанном учреждении не имеют профессии (специальности).

Кроме того, в нарушение приказа Минобразования МВД РФ от 22.01.1995г. № 592, №446, руководством профессионального училища №255 учебный процесс не обеспечен в полном объеме учебно-методическими пособиями и литературой.

Прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях руководителю УФСИН России по Югре внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail