Хлебопекарня оштрафована за использование некачественной воды (Тюменская обл.)

Тюмень, 28 августа 2009, 08:54 — REGNUM  Прокуратурой Голышмановского района Тюменской области была организована проверка ООО "Голышмановский комбинат хлебопродуктов". В ходе проверки установлено, что на предприятии не организован надлежащий контроль за качеством воды, используемой для технологических целей хлебопекарни.Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно представленным результатам производственного контроля качества питьевой воды по микробиологическим показателям за 2008 год проведено одно лабораторное исследование качества питьевой воды, а за 6 месяцев 2009 года производственный контроль качества питьевой воды по микробиологическим показателям не осуществлялся вообще. Между тем, согласно программе производственного контроля воды, утвержденной директором Общества, питьевой контроль должен проводится не реже чем 1 раз в квартал (не менее 4 раз в год).

В отношении хлебопекарни возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которого хлебопекарня подвергнута штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.