В Мурманской области будет уничтожен склад с ртутными лампами

Мурманск, 28 августа 2009, 07:40 — REGNUM  25 августа на территории посёлка Причальное в Кольском районе специалисты комитета по природопользованию и сотрудники прокуратуры обнаружили склад с ртутными лампами в количестве семидесяти тысяч. Большая часть из опасных предметов была разбита. Концентрация паров тяжелого металла возле здания превышала норму в десятки раз Рядом со складом работали люди, которые не подозревали, что дышат фактически отравленным воздухом. Как сообщает КП в Мурманске, хозяин склада Михаил Чурсин сдать лампы в утилизацию не мог. Эта процедура стоила бы ему более 560 тысяч рублей.

Недавно за это дело взялась прокуратура: вокруг опасного места были взяты пробы грунта, чтобы после анализа выяснить, какой ущерб нанесён окружающей среде Выход из ситуации был найден. Комиссия муниципального образования Мурмаши 26 августа провела заседание, на котором было принято постановление о вывозе и утилизации опасных предметов. Этой проблемой будет заниматься собственник склада, а утилизация произойдёт на ООО "Экотранс". До 1 сентября Михаил Чурсин должен вывести со склада 5 тысяч ламп. А к 1 декабря все 70 тысяч должны быть ликвидированы.

Сейчас комитетом обеспечена охрана опасного склада от проникновения посторонних. После уничтожения ламп комитетом будет обеспечено мероприятие по ликвидации и преодолению последствий действия ртути на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail