Реконструкция исторической части Иркутска завершится к 2011 году

Иркутск, 28 августа 2009, 07:32 — REGNUM  Министр культуры РФ Александр Авдеев и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетили квартал исторической застройки Иркутска между улицами 3 Июля, Седова и Кожова. Им был представлен эскиз реставрации 50 домов, расположенных на этом участке, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе иркутского губернатора.

Как рассказали архитекторы-разработчики плана реконструкции, участок выбран не случайно: в этом месте несколько главных магистралей вливаются в исторический и культурный центр города. "Это лицо Иркутска. В этом месте может образоваться еще один исторический и культурный участок. Появятся новые места для отдыха и досуга горожан, туристические объекты, могут быть реализованы проекты малого и среднего бизнеса", - пояснила вице-президент Союза архитекторов России Елена Григорьева.

Предполагается, что на первых этажах отреставрированных и восстановленных домов, к которым будут подведены все необходимые коммуникации, разместятся кафе, рестораны, магазины, художественные и ремесленные мастерские и многое другое. На других этажах смогут жить люди.

Александр Авдеев поддержал идею реконструкции квартала, отметив, что в России примера такой комплексной регенерации исторической среды нет. Министерство готово помочь в реализации проекта. Таким образом восстанавливается историческая, пространственная, культурная и духовная связь времен и поколений, считает министр.

Квартал исторической застройки должен быть реконструирован к 2011 году, отметил Дмитрий Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail