Российские немцы отмечают день памяти и скорби

Барнаул, 28 августа 2009, 07:07 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, в Барнауле в Российско-немецком доме состоится встреча немецкой диаспоры. 28 августа 1941 года был подписан Указ Верховного Совета СССР о депортации немцев Республики Поволжья в Сибирь и Казахстан. Как сообщает официальный сайт региона, эту дату немецкая диаспора Алтайского края всегда отмечает, вспоминая значительные жертвы, которые были принесены российскими немцами как народом в годы Великой Отечественной войны.

В 14:00 местного времени (11:00 мск) в Российско-немецком доме соберутся ветераны и молодежь, чтобы не только вспомнить тяжелые военные годы, но и обсудить меры, которые сегодня принимаются для сохранения и развития немецкого этноса на Алтае. Это наиболее важная и значительная часть разговора, отметил директор Российско-немецкого дома Георгий Классен.

"Мы, отдавая дань уважения и признательности людям, пострадавшим в результате сталинских репрессий, постоянно подчеркиваем, что российские немцы сохранили свои лучшие качества (ответственность, трудолюбие) и доброе отношение к своей родине - России. Мы успешно развиваемся, на территории региона действуют 39 центров немецкой культуры. Краевой Российско-немецкий дом имеет большой авторитет в России, среди немецкой общественности Российской Федерации. Мы будем продолжать работу, направленную не только на сохранение и развитие культуры российских немцев, но и развитие Алтайского края, которую мы ведем в тесном единстве со всеми культурно-национальными объединениями, действующими в регионе", - подчеркнул Георгий Классен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.