Разлив нефти в море Лаптевых локализован

Якутск, 28 августа 2009, 07:00 — REGNUM  В акватории залива Булукан проводятся работы по обработке вылившейся нефти сорбентом, сбору нефтеводяной эмульсии, ее вывозу и утилизации. Как сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, уже собранно около 46 куб. метров водонефтяной эмульсии.

На месте происшествия работает оперативная группа Тиксинского пожарного гарнизона. В Якутске находится в готовности к вылету в Тикси самолет с оперативной группой Главного управления МЧС России по Якутия, спасателями и необходимым оборудованием для сбора и утилизации нефтепродуктов. Вылет самолета отложен из-за плохих метеоусловий.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 27 августа в заливе Булункан моря Лаптевых произошел разлив сырой нефти. При опрессовке под давлением нефтепровода от одного из складов до ТЭЦ произошло переполнение нефти в емкости №9 через обратный трубопровод и слив через перепускное отверстие. Всего слито 3 тонны, при розливе около 100 кг по ландшафту попало в воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail