Архангельские предприниматели борются за снижение тарифов Сбербанка РФ

Архангельск, 27 августа 2009, 23:09 — REGNUM  Архангельские предприниматели продолжают бороться за снижение тарифов в Сбербанке РФ. Эту проблему обсудили сегодня, 27 августа, на заседании по преодолению административных барьеров по Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, в 2009 году в архангельском отделении Сбербанка РФ были подняты тарифы на оказание услуг представителям малого и среднего бизнеса, после чего в администрацию области шквалом стали поступать жалобы от предпринимательского сообщества. Как доложил на заседании директор департамента экономического развития области Сергей Аверин, администрация области отправила сразу несколько запросов в различные инстанции для того, чтобы разобраться, не злоупотребляет ли региональное отделение Сбербанка своим "доминирующим положением". Однако предприниматели до сих пор не смогли доказать, что правда все-таки на их стороне. По словам Аверина, управление центрального банка РФ, отвечая на запрос обладминистрации, сообщило, что не имеет права вмешиваться в деятельность кредитных организаций. Из регионального Управления ФАС пришло письмо, в котором сообщалось, что против архангельского отделения Сбербанка РФ все же было возбуждено дело. "В ходе рассмотрения материалов дела было установлено, что повышение тарифов на расчетно-кассовое обслуживание произошло в двух субъектах РФ - Архангельской области и НАО, после чего дело было передано на рассмотрение федеральной антимонопольной службы и до сих пор никаких новостей не поступало", - сообщил Аверин. Он также озвучил позиции Сбербанка РФ на предмет повышенных тарифов, которая заключается в том, что банк имеет право изменять тарифы. Наиболее веским доводом в пользу принятия такого решения, как отметил Аверин, является то, что тарифы не повышались на протяжении пяти лет.

Стоит добавить, что отделения Сбербанка в ряд муниципальных образований области являются единственным местом обслуживания представителей малого и среднего бизнеса. Следующее рассмотрение дела о тарифах намечено на конец сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail