Жильцы вернулись в дом, который приняли за сошедший со свай (Архангельск)

Архангельск, 27 августа 2009, 20:00 — REGNUM  Все жильцы дома по адресу просп.Новгородский, 19, который поначалу приняли за сошедший со свай. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии города.

Как сообщил глава администрации Ломоносовского округа Сергей Демчук, в подвале дома под тепловым пунктом прогнил пол и лопнула опорная балка. Вечером в 23.10 жильцы одной из квартир почувствовали легкий толчок. Через двадцать минут на место прибыли начальник службы заместителя мэра по городскому хозяйству Олег Головин, глава Ломоносовского округа Сергей Демчук, специалисты службы спасения. В 8-квартирном доме 1933 года постройки прописано 11 семей (32 человека). Администрацией округа 3 семьи (8 человек) были временно размещены в общежитии медицинского колледжа, остальные жильцы по собственному желанию переехали к родственникам и знакомым. К 12 часам все они вернулись в дом.

Как сообщил Сергей Демчук, в доме уже начались ремонтные работы, которые проводит ТСЖ "Ломоносовское". Электроэнергия подключена, газ тоже, за исключением двух квартир. МУП "Водоканал" обеспечивает подвоз воды. Состояние свайного поля удовлетворительное, по результатам предварительного обследования замены не требует. Тепловой пункт недавно отремонтирован. Лопнувшую опорную балку заменят в течение нескольких дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.