Президент Грузии назначил министра обороны, способного "остановить агрессора"

Тбилиси, 27 августа 2009, 19:42 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил нового министра обороны. Им стал Бачо Ахалая, который до этого времени занимал пост заместителя руководителя оборонного ведомства. Саакашвили объяснил новое назначение желанием обеспечить жесткое управление министерством. "Нам в условиях ожидаемой возможной агрессии нужна более жесткая рука и знаю, что Ахалая с этим справится", - сказал он.

По словам президента, на посту заместителя министра Ахалая уже проявил себя. "Я ежедневно слежу за работой Минобороны, так как это для нас важно. Этим летом мы были на грани войны, и поэтому подготовка наших войск очень важна. Сегодня наши войска лучше подготовлены и лучше мотивированы, но до конца я не доволен боевой подготовкой наших войск с точки зрения возможности остановить агрессора", - заметил Саакашвили. Президент знает, что у Ахалая много врагов, а все потому, что "Грузия единственная из бывших стран СССР, кроме стран Балтии, где тюрьмой и преступностью в стране не правят воры", и это - заслуга Ахалая.

Саакашвили также отметил, что к концу 2009 года грузинский контингент будет направлен в Афганистан и военные должны быть в полной боевой готовности. В этой связи он порекомендовал новому министру поддержать работу начальника Объединенного штаба Деви Чанкотадзе. Что касается бывшего министра обороны, Давида Сихарулидзе, то, по словам президента, он будет работать в его администрации и станет советником по внешним вопросам.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, Саакашвили назначил также нового министра экономики Зураба Пололикашвили. 21 августа премьер-министр Грузии Ника Гилаури освободил от должности министра экономического развития Лашу Жвания, заявив, что он недоволен работой возглавляемого им министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.