Капитан и трое моряков с Arctic Sea до сих пор не связались с родными

Весь мир, 27 августа 2009, 19:43 — REGNUM  Несмотря на то, что судно Arctic Sea арестовано и находится под юрисдикцией России, капитан и еще трое членов экипажа сухзогруза до сих пор не связалось с родными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в областном профсоюзе моряков.

Напомним, после того, как сухогруз был освобожден, 11 членов экипажа были отправлены на родину, а четверо, включая капитана, остались на борту сухогруза в ожидании полной замены экипажа. В Архангельске новый состав экипажа был сформирован буквально за несколько дней, однако до сих пор остается невостребованным. Еще более запутанным ситуацию с отправкой экипажа на замену сделала информация о том, что сухогруз арестован и находится под юрисдикцией РФ. "Мы готовы в любой момент отправить экипаж на судно, но никакой информации о его местонахождении у нас до сих пор нет и даже то, что судно арестовано мы узнали из СМИ", - заявили в "Солчарт-Архангельск", компании, с которой моряки захваченного судна заключали контракт.

Стоит добавить, что 11 членов экипажа Arctic Sea до сих пор находятся в столице и дают показания, а о судьбе остальных четырех членов так ничего и неизвестно. В областном профсоюзе и в "Солчарт-Архангельск" утверждают, что никто из этой четверки с родными до сих пор не связался. Между тем в профсоюзе надеются, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. "Поскольку судно уже находится под арестом, я уверен, что прокуратура может оказать помощь в организации связи моряков и капитана с родственниками", - заявил председатель профсоюза Александр Красноштан.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сухогруз Arctic Sea, следовавший, согласно официальной информацией с грузом леса из Финляндии в Алжир, пропал в конце июля. В результате длительных поисков судно, находившееся под флагом Мальты и обслуживавшееся российским экипажем, было найдено близ архипелага Кабо-Верде в Атлантическом океане. Среди восьми предполагаемых захватчиков двое оказались россиянами, один - гражданином Эстонии, еще один - гражданином Латвии, у остальных гражданства не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.