В Новосибирской области открывается осенне-зимняя охота на птиц

Новосибирск, 27 августа 2009, 19:29 — REGNUM  С 29 августа в Новосибирской области можно будет добывать гусей, уток, лысуху, перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицу, тетерева, рябчика, белую куропатку. Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, осенне-зимняя охота будет открыта на большинство видов птиц, кроме тех, которые занесены в Красные книги РФ и Новосибирской области.

Установлены ограничения по срокам добычи. Например, на гусей и уток можно будет охотиться до 31 октября, а на тетерева - до 28 февраля.

На участке Индерский Доволенского района Новосибирской области добыча дичи будет разрешена только два дня - 29 и 30 августа. С 31 августа 2009 года и по 28 августа 2014 года здесь будет установлен запрет охоты на боровую, водоплавающую, степную, полевую и болотно-луговую дичь.

"Мы получили данные научного обследования и решили закрыть охоту на этом участке. Это только первый шаг по оздоровлению водоемов региона, - отметил начальник областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Михаил Стукало. - В перспективе на этом участке будет создана особо охраняемая зона. Предстоит длительная юридическая работа по ее оформлению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail