Новосибирский губернатор: Необходимо повысить эффект от расходования бюджетных средств

Новосибирск, 27 августа 2009, 19:13 — REGNUM  В 2010 году доходная часть бюджета Новосибирской области прогнозируется в объёме 67,5 миллиардов рублей, объём расходов запланирован в размере 72,1 миллиардов рублей. В целом уровень расходов сохраняется на уровне нынешнего года. Сохраняются все социальные обязательства бюджета, особый акцент делается на мерах по стимулированию экономики. Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом было заявлено на заседании совета администрации, где обсуждался проект бюджета области на 2010 года.

Губернатор области Виктор Толоконский поставил перед всеми структурными подразделениями и областными органами власти задачу - повысить эффект от расходования бюджетных средств во всех отраслях. "Одним из основных принципов бюджета следующего года считаю повышение эффекта от каждого затраченного рубля расходной части", - подчеркнул Толоконский. "В этом направлении у нас есть резервы - мы не всегда используем бюджетные деньги с максимальным эффектом для экономики и для населения. Мы должны найти новые оптимизационные решения, преодолеть традиционные подходы. И эта задача должна быть решена уже в 2010 году",- подчеркнул Виктор Толоконский.

В пресс-службе подчеркнули, что документ будет окончательно доработан в течение ближайших дней, и уже в сентябре внесён на рассмотрение депутатов областного Совета. Финальная фаза - рассмотрение на сессии областного Совета - запланирована на октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail