Судебные приставы Башкирии задерживают пассажиров, прилетающих в аэропорт Уфы

Уфа, 27 августа 2009, 18:36 — REGNUM  В аэропорту Уфа (Башкирия) мужчину, не исполнившего решение суда, встретили судебные приставы и взыскали с него долг. Об этом 27 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы УФССП России по РБ.

"35 летний мужчина является должником, которого суд обязал выплатить своему соседу по дому за затопление его квартиры 30 тысяч рублей, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Однако задолжник добровольно платить семье пострадавшего не собирался. Более полутора лет он всячески скрывался от судебных приставов".

В ходе осуществления розыскных мероприятий была получена полная информация о передвижениях должника, а также сведения о приобретении им билета на авиарейс "Москва-Уфа".

Изумленный мужчина отказываться от долга не стал и в полном объеме погасил его, а также уплатил штрафную санкцию в размере 7% (исполнительский сбор за неисполнение решения суда в добровольном порядке). Судебные приставы республики не только активно применяют полномочия по ограничению права выезда должников за пределы Российской Федерации, а также берут под контроль передвижение должников внутри страны, - пояснили в пресс-службе.

"В день отъезда или прибытия, на вокзале или в аэропорту перед должником гарантировано появление судебных приставов, которые предложат ему исполнить требование исполнительного документа, - сообщает сотрудник пресс-службы. - Если должник откажется, то у пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел, и поезд или самолет отправятся без него. Такие полномочия приставу предоставляет действующее законодательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.