Чувашского депутата обвиняют в уклонении от уплаты 2,3 млн рублей налогов

Чебоксары, 27 августа 2009, 18:19 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Собрания депутатов Тойсинского сельского поселения Батыревского района, обвиняемого в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму свыше 2,3 млн рублей. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, депутат, являвшийся индивидуальным предпринимателем, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере).

Как установлено в ходе предварительного следствия, предприниматель осуществлял торгово-закупочную деятельность по приобретению у населения и в сельскохозяйственных кооперативах Батыревского и Яльчикского районов молочной продукции и последующей их реализации в молокоперерабатывающие предприятия. Кроме того, предприниматель занимался реализацией горюче-смазочных материалов и оказывал автотранспортные услуги различным предприятиям. "Однако, как полагает следствие, в налоговую инспекцию депутат представлял декларации, в которые включал заведомо ложные сведения о результатах финансово-хозяйственной деятельности, в том числе о не имевших место в действительности сделках с некими контрагентами, а также заведомо ложные сведения о подлежащих исчислению и уплате суммах НДС", - сообщил Олег Дмитриев.

По мнению следствия, предприниматель за 2004-2006 годы уклонился от уплаты НДС в размере на сумму свыше 2,3 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Комсомольский районный суд Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.