Запрещенное для ввоза в РФ литовское молоко может уйти в Азербайджан

Баку, 27 августа 2009, 18:19 — REGNUM  Посол Азербайджана в Литве Наира Шахтахтинская сегодня, 27 августа, провела переговоры с Министром сельского хозяйства Литвы Казисом Старкявичусом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве сельского хозяйства, на встрече обсуждалась ситуация в молочном секторе Литвы и запрет поставок некоторой литовской продукции в Россию. "Вашу продукцию мы получаем через Россию, а ведь было бы гораздо удобнее, если мы бы стали развивать прямые связи, особенно потому, что потребность в таких продуктов в нашей стране, расположенной в достаточно сухом климате, действительно высокая. Ваши продукты, особенно сыры, отличаются очень высоким качеством и ценятся у нас", - заявила Шахтахтинская.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Литвы, по приглашению премьер-министра Азербайджана, в ноябре этого года Старкявичус посетит Азербайджан для изучения на месте возможностей совместного сотрудничества. Он также примет участие в международной выставке "Kaspijan Agro" 6-9 ноября в Баку.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail