Прокуратура обнаружила 96 нарушений законодательства на столичных стройках

Москва, 27 августа 2009, 17:56 — REGNUM  Измайловской межрайонной прокуратурой столицы проведены проверки соблюдения требований миграционного, земельного, трудового законодательства, законодательства об охране окружающей среды, требований пожарной безопасности в расположенных на поднадзорной территории строительных организациях, в ходе которых выявлены нарушения закона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в от пресс-службе Московской городской прокуратуры, установлено, что ЗАО "Спецгеострой-3" без оформления земельно-правовых отношений разместило и эксплуатирует городок строителей на земельном участке площадью 100 кв. м на 10-й Парковой улице.

ООО "Элитстрой", осуществляющим строительство жилого дома по проспекту Буденного столицы, вопреки требованиям ст. 13 федерального закона "О правовом привлечении иностранных граждан в Российской Федерации" привлекался к трудовой деятельности без соотвестствующего разрешения гражданин Узбекистана.

В ЗАО "Трансмонолит" Филиал 2, ведущем работы на участке магистрали 4-го транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, отсутствует технологическая карта на устройство котлована фундамента пожарной лестницы с решениями по безопасности труда. Есть нарушения расположения электропроводки и прочие нарушения пожарной безопасности.

На строительном объекте пищеблока столовой на территории инфекционно-клинической больницы №2, работы на котором проводит ООО "ЮНИ", поврежден тополь. Между тем, отметили в прокуратуре, в соответствии с порубочным билетом данное дерево должно быть сохранено. Кроме того, на этой же стройплощадке обнаружены нарушения трудового и миграционного законодательства. При строительстве жилого дома с подземной автостоянкой, расположенного по улице Мироновской, ООО "ПИК-Девелопмент", допущены нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, захоронении отходов производства и потребления. Здесь прокурором возбуждено 8 дел об административном правонарушении.

Всего по результатам проверок в строительных организациях прокуратурой выявлено 96 нарушений законодательства, возбуждено 43 дела об административном правонарушении, внесено 22 представления об устранении нарушений закона, констатировали в Мосгорпрокуратуре. Рассмотрение административных дел и представлений контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.