124 жителя Калужской области погибли в ДТП за 7 месяцев

Калуга, 27 августа 2009, 17:58 — REGNUM  908 дорожно-транспортных происшествий, в которых 124 человека погибли, а 1236 - получили ранения, зарегистрировано в Калужской области по итогам 7 месяцев текущего года. При этом в ДТП погибли четыре ребёнка, 96 ранены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УГИБДД областного УВД.

Рост аварийности отмечен в Калуге и Обнинске, Барятинском, Дзержинском, Думиничском, Жиздринском, Малоярославецком, Медынском, Мещовском, Перемышльском, Тарусском, Ульяновском и Хвастовичском районах. Большая часть ДТП произошла по вине водителей транспортных средств. В целях предупреждения ДТП сотрудниками госавтоинспекции пресечено более 160 тысяч нарушений правил дорожного движения, задержано 5211 нетрезвых водителей и более 60 тысяч нарушителей скоростного режима.

В рамках реализации мероприятий областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2007-2012 годах" в текущем году предусмотрено около 18 млн. рублей. Часть средств направлена на закупку комплексов видеофиксации правонарушений и спецавтомобилей для приёма экзаменов у кандидатов в водители. На очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было отмечено, что одной из основных причин увеличения количества ДТП является низкое качество подготовки водительских кадров. В этой связи, управлению ГИБДД рекомендовано совместно с заинтересованными ведомствами в ближайшее время провести проверки существующих учебных заведений области на предмет их соответствия лицензионным требованиям и новым правилам подготовки водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.