Братья - депутат и адвокат - подозреваются в применении насилия в отношении милиции (Астраханская область)

Астрахань, 27 августа 2009, 17:43 — REGNUM  Депутат горсовета и адвокат подозреваются в воспрепятствовании производству предварительного расследования и применении насилия в отношении сотрудников милиции. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, в отношении депутата городского совета муниципального образования "Город Ахтубинск" и его брата адвоката адвокатской палаты Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.294 (воспрепятствование производству предварительного расследования), ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти), ст.319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Установлено, что в июне 2009 года дознаватель Ахтубинского РОВД, расследуя уголовное дело о мошенничестве, на основании вынесенного ею постановления о производстве обыска в офисе ООО "Стройград" прибыла с сотрудниками милиции и понятыми к месту его проведения. Однако собственник данного помещения, депутат, выбросил предъявленное ему дознавателем постановление, после чего совместно с братом с применением насилия вытолкнул сотрудников милиции из помещения. Противоправные действия сопровождались оскорблениями в адрес сотрудников Ахтубинского РОВД.

Лишь час спустя оперуполномоченные милиции смогли преодолеть сопротивление братьев и войти в подлежащее обыску помещение, обеспечив дознавателю возможность проведения следственного действия. В ходе обыска депутат также без какой-либо причины толкнул в грудь одного из милиционеров. Вместе с тем, судом данное следственное действие, в ходе которого были изъяты доказательства по уголовному делу о мошенничестве, признано законным и обоснованным. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.