Инспектор ГИБДД, сбивший велосипедистку во Владимирской области, уволился со службы

Владимир, 27 августа 2009, 17:39 — REGNUM  Инспектор ГИБДД УВД Гусь-Хрустального (Владимирская область), сбивший велосипедистку, уволился со службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимирской области.

Евгений Спицын допрошен в качестве подозреваемого в совершении преступления. Обвинение ему будет предъявлено после получения результатов медицинской и автотехнической экспертиз.

ДТП произошло вечером 14 августа. По версии предварительного следствия, Евгений Спицын, следуя на личном автомобиле по проезжей части со стороны поселка Гусевского в сторону города Гусь-Хрустальный, совершил наезд на 49-летнюю велосипедистку. От удара женщине оторвало голову. Тело потерпевшей, укрытое ветками кустарника, было обнаружено на следующий день в придорожной канаве. Сотрудник ГИБДД "участвовал" в поиске виновного в ДТП, вместе с коллегами (выходил на трассу и останавливал для проверки автомобили). Когда следствие обнаружило его автомобиль, поврежденные части кузова уже были отремонтированы.

По предварительным данным, Евгений Спицын следовал со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, и не справился с управлением. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Предварительное следствие по уголовному делу проводится Гусь-Хрустальным межрайонным следственным отделом СКП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail