От Белорусского вокзала Москвы до Шереметьево можно будет доехать за 35 минут

Москва, 27 Августа 2009, 17:09 — REGNUM  27 августа на Белорусском вокзале состоялось открытие терминала "Аэроэкспресс" и запуск регулярного железнодорожного сообщения между вокзалом и Международным аэропортом Шереметьево, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В мероприятии приняли участие президент ОАО РЖД Владимир Якунин, президент Российского союза промышленников Александр Шохин, министр транспорта Московской области Петр Кацыв.

Церемония открытия началась с выступления президента РЖД. Он отметил, что открытие терминала стало результатом трехлетней работы компании и инвесторов над проектом о новом виде пассажирского обслуживания, который объединит аэропорты и железнодорожные вокзалы.

Как отметил Якунин, "это не созданный в единственном экземпляре проект, а новый вид обслуживания пассажиров, реально существующий в разных городах, например, он уже хорошо зарекомендовал себя в Красноярске". Планируется открытие терминалов в Санкт-Петербурге, сообщил Якунин.

По его мнению, самое важное - то, что новый экспресс позволит пассажирам добираться до аэропорта, минуя загруженное Ленинградское шоссе: "Любой пассажир, хоть раз ездивший по Ленинградке, знает, что это такое: напряжение, пробки, суета, всевозможные сложности. Я сам не раз опаздывал на самолет из-за пробок. А в новом терминале пассажир сможет спокойно зарегистрироваться и доехать до аэропорта во много раз быстрее, чем раньше".

По словам президента РЖД, несмотря на кризис, не стоит приостанавливать развитие в том числе и проектов в сфере транспорта: "В кризис есть несколько сценариев поведения. Одни говорят, что ничего делать нельзя. И есть другой подход - создавать внутренний спрос и инвестировать в то что создает дополнительные элементы ВВП. Нужно создавать дополнительные доходы и не бояться нового".

"Введение в эксплуатацию нового экспресса - это шаг, который позволит аэропорту Шереметьево увеличить пассажиропоток и успешно продолжать развитие", - считает заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Шереметьево" Владимир Буряк.

Заместитель мэра столицы Петр Бирюков отметил, что проекты развития транспорта в городе являются приоритетными для правительства. "Мы делаем все, чтобы разгрузить дороги в городе, в том числе и Ленинградское шоссе. Этому будут способствовать и малое железнодорожное кольцо, и введение в эксплуатацию скоростных поездов. Необходимо, чтобы железнодорожное сообщение стало внутригородским", - сказал Бирюков.

После того, как была перерезана красная ленточка, терминал был торжественно открыт, собравшиеся смогли увидеть новый экспресс. Сегодня он отправился в свою первую поездку. Продолжительность движения до Шереметьева составит 35 минут, в день между вокзалом и аэропортом будут курсировать 27 составов, а интервал движения составит полчаса. Цена билета такая же, как и на другие маршруты "Аэроэкспресса" - 250 рублей. Терминал оборудован билетными кассами, аппаратами для самостоятельной покупки билетов, зонами ожидания и регистрации. Вход в него будет осуществляться через 3 и 4 подъезды Белорусского вокзала. Авиапассажиры внутренних линий смогут пройти регистрацию на свой рейс и оформить багаж, для последующей его транспортировки в аэропорт на борт самолета, непосредственно в терминале "Аэроэкспресса".

Напомним, что ранее, в 2008 году, было открыто сообщение между другими вокзалами и аэропортами. "Аэроэкспресс" связал Киевский вокзал и аэропорт Внуково, Савеловский и Шереметьево, Павелецкий, Курский и Домодедово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?