Во Владимирской области выдано 16 жилищных сертификатов

Владимир, 27 августа 2009, 17:12 — REGNUM  Во Владимирской области по целевой федеральной программе "Жилище" выдано 16 сертификатов на 24 миллиона рублей, заявил 27 августа на совещании с органами местного самоуправления директор областного департамента строительства и архитектуры Сергей Боков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Восемь сертификатов выдано ликвидаторам радиационных аварий в Муроме, Владимире, Меленковском и Селивановском районах. Шесть - вынужденным переселенцам: в областном центре, Кольчугине и Коврове. Еще два сертификата выданов Киржаче гражданам, переехавшим из районов Крайнего севера. Ни один из сертификатов за полтора месяца, прошедших с момента выдачи, не реализован.

На коллегии Минрегионразвития 13 августа был поставлен вопрос о приобретении жилья по сертификатам уже в этом году, несмотря на то, что срок их реализации составляет девять месяцев. Неиспользованные сертификаты будут перераспределены между другими регионами, а на следующий год отстающим субъектам федерации урежут финансирование. Пока во Владимирской области сертификатов хватило только 8% очередников. Право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета имеют 98 ликвидаторов, 55 северян и 167 вынужденных переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.