Торговцы Центрального рынка Брянска целый день пикетировали горадминистрацию

Брянск, 27 августа 2009, 17:10 — REGNUM  Очередную акцию протеста, приуроченную к заседанию комиссии конкурса по проведению реконструкции существующих и строительству новых объектов на территории МУП "Комплекс" (Центрального рынка), провели представители инициативной группы предпринимателей-арендаторов с Центрального рынка в среду, 26 августа, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Предыдущие акции протеста рыночных торговцев в Брянске проходили в форме шествий по проспекту Ленина с последующим митингом на площади Ленина и требованием отставки директора рынка и губернатора. Третья по счета акция прошла в форме пикета, общая заявленная численность которого составила 500 человек, присутствовало около 50 человек.

Предприниматели-арендаторы по-прежнему категорически против реконструкции рынка сторонними силами и утверждают, что готовы заняться его благоустройством сами. По словам Сергея Маслова, руководителя общественной организации "Щит и меч", осуществляющей юридическую поддержку инициативной группы, в областную прокуратуру было направлено заявление с просьбой дать оценку законности проведения открытого конкурса на лучший проект реконструкции Центрального рынка.

Предприниматели начали пикетировать здание городской администрации в 08:00, разбив там палатку с лозунгами "Рынок отстоим!" и "Путин, спаси нас от Денина!", и стояли до 23:00. Между тем конкурсная комиссия рекомендовала продлить конкурс в связи с недостаточным количеством поступивших заявок еще на месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.