Профсоюз настаивает на повышении зарплаты работникам предприятий судостроения Архангельской области

Архангельск, 27 августа 2009, 16:29 — REGNUM  Лидеры профсоюзных организаций предприятий судостроения Северодвинска встретились с руководителями градообразующих предприятий Николаем Калистратовым, Владимиром Никитиным и Александром Телепневым. Речь шла о индексации заработной платы работникам ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "ЦС "Звездочка" и СПО "Арктика".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Федерации профсоюзов Архангельской области, встрече предшествовал длительный переговорный процесс. Учитывая повышение цен с начала года на потребительские товары и услуги и рост тарифов ЖКХ (в июле-августе тарифы в Северодвинске на содержание жилья выросли на 40%, на газ - на 26%, на отопление и горячую воду - на 26%, на холодное водоснабжение и канализацию - на 29%), представители профсоюзных организаций Межрегионального профсоюза работников судостроения Алексей Кукушкин, Василий Жихарев, Андрей Гичко и Юрий Репин потребовали индексации зарплаты корабелов на 15%.

После двухчасовой дискуссии руководители предприятий ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "ЦС "Звездочка" и СПО "Арктика" согласились проработать предложения о компенсационных выплатах. Соответствующие поручения специалистам предприятий уже даны. Документ должен быть готов к 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail