Медведев: Россия готова к углублению стратегического партнерства с Молдавией

Кишинёв, 27 августа 2009, 16:22 — REGNUM  Москва готова к углублению стратегического партнерства с Кишиневом на всех направлениях. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом говорится в поздравлении с Днем независимости Молдавии, которое 27 августа отправил выступающему в качестве главы молдавского государства Владимиру Воронину президент России Дмитрий Медведев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Медведева, в последние годы совместными усилиями удалось наладить поступательное развитие российско-молдавских отношений. "Готовы к дальнейшему углублению стратегического партнерства на всех направлениях, укреплению существующих между нашими народами дружбы и взаимопонимания на благо России и Молдавии", - отмечается в послании.

Напомним, 27 августа, Молдавия отмечает День независимости. Торжественные и культурно-развлекательные мероприятия проходят в Кишиневе и во всех районных центрах и населенных пунктах страны.

27 августа 1991 года парламент Молдавии принял Декларацию о независимости страны. Этот документ объявил недействительными документы, согласно которым Бессарабия была присоединена к Молдавской Автономной ССР (Приднестровью), а Молдавское княжество лишилось Буковины и Бессарабии. Оригинал Декларации о независимости сгорел в парламенте во время погромов 7 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.