Глава КФА Сергей Зуев: "Арбитры ошибались, ошибаются и будут ошибаться"

Москва, 27 августа 2009, 16:05 — REGNUM  Глава Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев прокомментировал критику в адрес его организации, которая имела место в последние недели.

"Задача КФА, как бы ее ни пытались возвысить или принизить, заключается в том, чтобы подготовить 20 человек, способных отсудить любую игру на достойном уровне, - сказал Зуев в интервью "Спорт-Экспрессу". - Арбитры ошибались, ошибаются и будут ошибаться. И мы, руководители КФА, хотя и не принимаем за них решений на поле, с себя ответственности не снимаем. Часть вины лежит на нас - значит, не подготовили должным образом. Но, мне кажется, сейчас по большей части идет психологическое давление: чемпионат близится к финишу, в таблице образовалось расслоение".

"Абсолютно никакого чувства вины и стыда нет, - продолжил Зуев. - Они могли иметь место, если бы мы давали некие указания, не связанные с духом футбола. Я же твердо знаю: никто из работников КФА ни в каких отношениях ни с одним из клубов не состоит. И указаний относительно возможных результатов, преференций или непреференций клубам мы не даем. Переживаем как профессионалы за возможные ошибки и за недостаточную готовность судей к некоторым матчам, но чувство вины за нынешнюю ситуацию отсутствует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.