Завершилась неформальная встреча Медведева и Лукашенко

Минск, 27 августа 2009, 16:00 — REGNUM  В Сочи 27 августа прошла неформальная встреча президента РФ Дмитрия Медведева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает пресс-служба Кремля. Обсуждались вопросы экономического сотрудничества и совместные меры по борьбе с финансовым кризисом.

На повестке дня России и Белоруссии вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, сотрудничество в топливно-энергетической сфере, вопросы обеспечения безопасности двух стран, взаимодействие в рамках ОДКБ, ЕврАзЭС и Таможенного союза и согласованные действия во внешней политике.

С начала года это пятые переговоры президентов и вторая по счету встреча в Сочи. В последний раз Медведев и Лукашенко проводили переговоры в конце марта.

В отношениях двух государств с начала 2009 года возникли проблемы, связанные с поставками в россию молочной продукции из Белоруссии, а также в сфере энергосотрудничества. Эти проблемы позднее были урегулированы, но в июне Лукашенко не приехал на саммит ОДКБ в Москве. Отсутствие президента Белоруссии на саммите привело к тому, что белорусская сторона не подписала соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. В июле Лукашенко снова не приехал на неформальную встречу лидеров ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail