Янукович готов поторговаться за возможность ЧФ РФ остаться в Крыму после 2017 г.

Киев, 27 августа 2009, 15:54 — REGNUM  Лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает подписания нового договора между Украиной и Россией о базировании Черноморского флота в Крыма, но считает, что говорить об этом сегодня не имеет смысла. Об этом он заявил сегодня, 27 августа, на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Договор между нами подписан до 2017 года, и сегодня, естественно, и у украинской, и у российской стороны идут по этому вопросу переговоры, заключения которых будут ложиться в основу нового договора", - сказал Янукович. "Стороны вполне могут договориться о новом договоре и пересмотре ряда положений действующего договора о базировании ЧФ в Крыму. Давайте доживем до нормальных времен, мы подойдем к этому вопросу творчески", - добавил также он. Лидер Партии регионов отдельно подчеркнул, что новое соглашение обязательно будет учитывать национальные интересы Украины.

Отметим, что из основных кандидатов в президенты Украины Янукович первым заявил о возможности подписания нового договора между Украиной и Россией о ЧФ РФ. Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко категорически отрицают такую возможность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail