33-летний педофил проведёт в колонии особого режима 13 лет (Чувашия)

Чебоксары, 27 августа 2009, 15:48 — REGNUM  В Чебоксарах вынесен приговор 33-летнему горожанину, обвинявшемуся в совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении восьмилетней девочки. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - п."в" ч.3 ст.132 (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), п."в" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) УК РФ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что впервые свою жертву педофил увидел в начале марта 2009 года. Проследовав за ней в подъезд, он схватил девочку за руку и попытался совершить в отношении нее действия сексуального характера. Однако звук открывающейся двери напугал мужчину, и он убежал. Но уже через две недели поджидал девочку в том же самом подъезде. Когда жертва вошла в дом, он схватил ее, потребовав молчать. Оцепеневшая девочка не проронила ни слова. После совершения в отношении малолетней развратных действий (в частности, педофил прикасался к её половым органам), мужчина покинул место происшествия.

Ранее чебоксарец уже привлекался к уголовной ответственности за сексуальное насилие. В 2000 году он был признан виновным в покушении на изнасилование и насильственных действиях сексуального характера и приговорен к 8 годам лишения свободы. Однако, освободившись условно-досрочно, вновь совершил подобные преступления.

Приговором суда педофилу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.