Долги по зарплате в Чечне выплатят до конца августа

Грозный, 27 августа 2009, 15:47 — REGNUM  Погашение задолженности по зарплате обсудил с руководителями генподрядных организаций, задействованных в строительно-восстановительных работах на территории Чечни председатель правительства ЧР Одес Байсултанов.

"Основная работа по выплатам задолженности проведена. Из общей долговой суммы - 638 млн рублей - выплаты произведены в размере более 400 млн рублей. Остаточный долг на сегодняшний день составляет свыше 200 млн рублей. Наша задача - изыскать средства и закрыть долги перед строителями до конца текущего месяца", - сказал О. Байсултанов.

Он напомнил присутствующим, что данный вопрос находится под личным контролем у президента ЧР Рамзана Кадырова, которым дано поручение закрыть вопрос задолженности по зарплате в течение нескольких дней, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства ЧР.

Основной причиной невыплат руководители генподрядных организаций называют перебои с финансированием и наличие у них кредиторской задолженности перед банками. Многие объекты в республике восстанавливаются за счет банковских кредитов.

"Несмотря на эти причины, финансовые средства должны быть изысканы, и задолженность закрыта до конца августа",- подчеркнул О. Байсултанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.