Житель Сахалина, до смерти избивший знакомого, проведет 11 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 27 августа 2009, 15:45 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Александровск-Сахалинского городского суда, в соответствии с которым 33-летний Феликс Янушевский признан виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Янушевский приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе подчеркнули, что преступление было совершено еще 17 марта 2002 года в городе Александровске-Сахалинском Сахалинской области. "Ночью между нетрезвым Янушевским и его знакомым, которые находились на лестничной площадке в подъезде, возникла ссора, - рассказывают в пресс-службе. - Причиной ссоры стало то, что Янушевский заподозрил знакомого в совершении преступления в отношении его супруги. Янушевский стал избивать мужчину, нанося ему удары по телу и голове, а когда последний упал, то продолжал его бить и прыгал по его телу. Вследствие полученных множественных, несовместимых с жизнью телесных повреждений, потерпевший через непродолжительное время скончался".

Как отметили в пресс-службе, Янушевский на протяжении почти шести лет скрывался от правосудия. Был объявлен в федеральный розыск и нашелся в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.