Конкурс в петербургские школы искусств в 2009 г. был не ниже, чем в вузы

Санкт-Петербург, 27 августа 2009, 15:36 — REGNUM  В 2009 году средний конкурс при поступлении в детские школы искусств Санкт-Петербурга составил 5-6 человек на место. В некоторых районах города - например, в Невском - на каждое бюджетное место претендовали свыше 10 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, эту информацию распространила сегодня, 27 августа, пресс-служба Комитета по культуре городского правительства.

В пресс-службе сообщили также, что в Санкт-Петербурге новый учебный год начнут 42 детские школы искусств и художественные школы, а также 5 средних специальных учебных заведений, подведомственных комитету. Несмотря на финансовый кризис, не прекращены работы по ремонту и реконструкции подведомственных Комитету по культуре образовательных учреждений. К 1 сентября завершится капитальный ремонт Санкт-Петербургского техникума библиотечных и информационных технологий.

Комитет по культуре взял под контроль адресный перечень объектов, строительство и реконструкция которых запланированы на ближайшие годы, так как город испытывает острую потребность в новых школах искусств - особенно в районах массовой застройки. По семи объектам сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. В 2010 году начнется капитальный ремонт с элементами реставрации в зданиях средних специальных заведений: Музыкальном колледже им. Мусоргского и Музыкальном колледже им. Римского-Корсакова, а также подготовка проектно-сметной документации на капитальный ремонт зданий Детской художественной школы №17 и Детской школы искусств им. Ростроповича.

Утверждены проекты строительства двух новых школ искусств. Это будут многопрофильные образовательные учреждения с музыкальным, художественным, театральным отделениями. В 2011 году такая школа впервые примет учеников в Калининском районе, а в 2012 году - в Московском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.