Представители оппозиционных партий до сих пор находятся за бортом списка кандидатов в горсовет Архангельска

Архангельск, 27 августа 2009, 15:25 — REGNUM  До окончания регистрации кандидатов в горсовет Архангельска осталось 2 дня, однако ни один кандидат от оппозиционных партий до сих пор не утвержден в списке кандидатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила депутат Госдумы РФ, представитель "Справедливой России" Елена Вторыгина.

В списке зарегистрированных, по ее словам, до сих пор фигурируют лишь представители "Единой России", объяснений того, почему остальных кандидатов до сих пор не регистрируют, справедливороссы так и не получили. "Никаких объяснений нам не дали, только заявили, что никто из кандидатов не зарегистрирован по причине того, что избирательная комиссия не смогла собраться в назначенное время. Как такое может быть в условиях того, что избирательная компаний идет уже полным ходом - непонятно", - негодовала Вторыгина.

Депутат также заявила, что считает намеренными действия избиркома в отношении оппозиционеров, продиктованные указаниями мэрии. "Не могу говорить за другие партии, но в списке "Справедливой России" есть кандидат, который их - избирательную комиссию и правящую партию - очевидно, не устраивает - это Бохан. В несамостоятельности избиркома сомневаться не приходится, поскольку кандидаты от "Единой России" были зарегистрированы в течение двух часов без каких-либо вопросов", - заявила Елена Вторыгина.

Стоит отметить, что избирательная комиссия для регистрации кандидатов намерена собраться сегодня, 27 августа. Выборы состоятся 11 октября 2009 года. О намерении участвовать в выборах также заявляли общественные объединения. Всего на 25 августа о намерении участвовать в выборах заявили 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.