На антитеррористическое оснащение школ затрачено 3,4 млн рублей (Иркутская область)

Иркутск, 27 августа 2009, 15:19 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел сегодня, 27 августа, заседание региональной антитеррористической комиссии. Одним из основных в повестке заседания стал вопрос об антитеррористической и противопожарной защищенности общеобразовательных учреждений области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Как рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк, на проведение противопожарных мероприятий в школах из областного бюджета в 2009 году выделено 34 млн рублей. На эти средства проведен монтаж противопожарных систем и систем оповещения, отремонтирована электропроводка, закуплены огнетушители, заключены договоры на сервисное обслуживание систем безопасности.

На антитеррористическое оснащение школ было затрачено 3,4 млн рублей. Министерство образования совместно с правоохранительными органами провели комплексную проверку школ. Среди выявленных недостатков - отсутствие ограждения по периметру зданий, освещения пришкольной территории, кнопки экстренного вызова милиции, систем видеонаблюдения.

Самая сложной названа ситуация по обеспечению безопасности школ во всех районах Усть-Ордынского Бурятского округа, Заларинском и Усть-Кутском районах. Наиболее благополучная обстановка в городах Ангарске, Братске, Иркутске, Шелехове, а также в Усольском и Тулунском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail