В "сороковины" Савелия Ямщикова открылся его "Музей друзей" (Псковская область)

Псков, 27 августа 2009, 15:11 — REGNUM  В Государственном музее-заповеднике Александра Пушкина "Михайловское" открылась выставка "Музей друзей", в которой собраны 115 картин, в разное время подаренных известному реставратору и искусствоведу Савелию Ямщикову его друзьями. Как рассказала ИА REGNUM Новости представитель информационной службы музея-заповедника Лидия Токарева, выставка открылась сегодня, 27 августа, в сороковой день со смерти Савелия Ямщикова.

Работы, представленные на выставке, - живопись и графику - незадолго до смерти Савелий Ямщиков передал в музей-заповедник. Среди собрания много уникальных работ и известных имён. Напомним, Савва Ямщиков мечтал присутствовать на открытии своего "Музея друзей", но неожиданно почувствовал себя плохо и 19 июля скончался в Пскове. Выставка размещена в Научно-культурном центре музея-заповедника, в Пушкинских горах.

Перед открытием музея, в полдень, на могиле Ямщикова - у воссозданного пушкинского храма Георгия-Победоносца (на территории музея-заповедника) - прошла заупокойная лития. В храме Георгия-Победоносца также хранятся дары Савелия Ямщикова - три иконы, привезённые из Австрии, отреставрированные Ямщиковым и затем переданные в дар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail