Ряд организаций Приамурья получит в 2010 г. льготы по налогу на прибыль

Благовещенск, 27 августа 2009, 15:11 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, на сессии Законодательного Собрания Амурской области в первом чтении принят закон "О целевых налоговых льготах на 2010 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, суть законопроекта в том, что ряду организаций в 2010 году будут предоставлены льготы по налогу на прибыль.

В пресс-службе пояснили, что к таким налогоплательщикам относятся: организации здравоохранения, оказывающие платные медицинские услуги населению и финансируемые из областного или местного бюджетов; организации, приобретающие или передающие в собственность своим работникам жилые помещения или возмещающие стоимость приобретенного жилья при условии направления высвободившихся средств на данные цели и другие категории.

От уплаты налога на имущества в будущем году, согласно закону будут освобождены: организации, осуществляющие деятельность по аэропортовому обслуживанию; организации, реализующие на территории области инвестиционные проекты; организации здравоохранения, оказывающие платные медицинские услуги населению там, где нет государственных или муниципальных медучреждений и выполняющие муниципальный заказ; товарищества собственников жилья при условии направления высвободившихся средств на создание резерва для проведения всех видов ремонта в многоквартирном доме; организации, осуществляющие специализированную оптовую торговлю по снабжению предприятий дорожной отрасли.

"По прогнозной оценке сумма налоговых льгот в совокупности составит около 30 млн рублей. Порядка 16 млн рублей - по налогу на прибыль и около 14 млн - на имущество. Эти меры носят антикризисный характер", - отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.