Таллинская мэрия выделила средства на создание тысячи новых социальных рабочих мест

Таллин, 27 августа 2009, 14:38 — REGNUM  Таллинская городская управа одобрила договоры с городскими автобусным и трамвайно-троллейбусным объединениями о выделении целевой субсидии на создание почти тысячи новых социальных рабочих мест. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 27 августа, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что данное решение прямо вытекает из принятого весной антикризисного пакет.

Социальные рабочие места будут существовать в Таллине, пока уровень официальной безработицы не опустится в Эстонии ниже 5%, но сейчас он превышает 10%, отметили в мэрии. Помимо общественного транспорта, новая категория работников найдет применение при регулировании движения на переходах, благоустройстве улиц, тротуаров, уходе за зелеными насаждениями, детскими игровыми площадками и другое.

Согласно городской программе, первая сотня безработных в столице Эстонии заняла социальные рабочие места в июне. Около 900 к ним прибавятся с сентября. На это выделены почти 30 млн крон (1,9 млн евро). Таллин - пока единственный город в Эстонии, принявший и реализующий подобный план.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail