Великий Новгород и Москву связал водный туристический маршрут

Великий Новгород, 27 августа 2009, 14:30 — REGNUM  В Великий Новгород из Москвы сегодня, 27 августа, прибыл теплоход "Николай Славянов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре новгородской мэрии, это первый пассажирский теплоход, пришедший в Великий Новгород за многие годы.

Реализовать проект водного туризма с включением в него части знаменитого исторического пути "из варяг в греки" взялась круизная компания "Мостурфлот". Участниками первого рейса стали 53 туриста (в основном, жители Москвы, а также представители и других регионов). Всего на борту теплохода одновременно могут размещаться до 150 человек.

В Великом Новгороде участников круиза приветствовало руководство города и области. Губернатор Сергей Митин отметил, что круизное сообщение между Москвой и Великим Новгородом станет постоянным - этот пункт значится в соглашении, подписанном между правительством Москвы и администрацией Новгородской области. Мэр города Юрий Бобрышев вручил капитану корабля Александру Ермакову берестяную грамоту, подтверждающую факт пребывания в Великом Новгороде и сертификат на получение 100 тысяч рублей. Со своей стороны Александр Ермаков сказал, что по решению судового комитета они делают свой взнос в благотворительный Фонд 1150-летия Великого Новгорода в размере 20 тысяч рублей, которые просят направить на создание в Великом Новгороде стелы "Город воинской славы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, администрация Новгородской области намерена возродить судоходство по реке Волхов, а также развивать водный туризм в регионе. В частности, рассматриваются возможности запуска "водного трамвая" в черте Великого Новгорода и другие, более протяженные маршруты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail