Осуждена группа наркоторговцев и связанных с ними сотрудников милиции

Санкт-Петербург, 27 августа 2009, 14:31 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор одиннадцати подсудимым, трое из которых были действующими сотрудниками Василеостровского РУВД. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM Новости, подсудимые обвинялись в создании организованного преступного сообщества, занимавшегося наркоторговлей. Оглашение приговора заняло два дня.

В ходе судебного процесса версия обвинения о том, что подсудимые составляли ОПС, не получила подтверждения. Отпала за отсутствием события преступлений и примерно половина из 30 эпизодов этого уголовного дела. Тем не менее, по ряду эпизодов покушений и приготовлений к сбыту наркотиков вина большей части подсудимых судом установлена. Зборщик, Немышев, Филатова и Никифорова получили от 8 лет 8 месяцев до 13 лет лишения свободы. Двое подсудимых, активно сотрудничавших со следствием - Казанкин и Широков - получили условные сроки 8 и 7 лет соответственно с испытательным сроком в четыре года. Еще двое - Леденев и Архипов - судом оправданы за отсутствием самого события преступления.

Трое сотрудников 16 отдела милиции Василеостровского РУВД - заместитель начальника отдела Сергей Тишков и два оперативника Александр Рябцев и Андрей Лебедев - осуждены за превышение и злоупотребление должностным положением. Лебедев получил 3,5 года колонии-поселения за то, что оказывал активное и небезвозмездное содействие знакомым торговцам героином: он предупреждал их о готовящихся милицейских операциях и помогал освободиться в случае задержания сотрудниками милиции. Тишков и Рябцев осуждены к девяти годам колонии общего режима каждый за то, что сфальсифицировали доказательства по уголовному делу в отношении невиновного человека. Так, сперва они подбросили некоему Петрову крупную дозу героина, а затем побоями заставили взять на себя совершение десяти краж. Петров пять месяцев просидел в следственном изоляторе, прежде чем в его невиновности разобрались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail