В Алтайском крае реализовались запрещенные в России пестициды

Барнаул, 27 августа 2009, 14:23 — REGNUM  В Алтайском крае выявлены факты реализации неразрешенных к применению на территории РФ пестицидов. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, в августе на территории г. Барнаула проводились плановые проверки. В итоге выявлено два факта реализации запрещенных препаратов.

Продавались препараты "Карбафос", "Гроза", а также инсектицид "Актара" с признаками фальсификата. В отношении виновных лиц составлены протоколы по ст. 8.3 КоАП РФ и наложены штрафы в размере 4000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Тем не менее, по данным Россельхознадзора, отмечается значительное снижение нарушений законодательства в области безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов при розничной реализации препаратов. Предприниматели стали более ответственно относится к подбору ассортимента реализуемых препаратов с учетом Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.