В Карачаево-Черкесии открылся первый современный кинотеатр

Черкесск, 27 августа 2009, 14:05 — REGNUM  В Черкесске состоялось открытие мини-кинозала на 350 мест в государственной республиканской филармонии.

Решение было принято после поручения президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева провести ревизию концертных залов республиканской столицы и найти возможность перепрофилировать некоторые из них под стационарные кинотеатры, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации президента КЧР.

Кинозал в госфилармонии оборудован при участии госкомитета КЧР по культуре и республиканского киновидеообъединения "Россия".

"Я знаю, что молодежь Карачаево-Черкесии вынуждена выезжать на просмотры киноновинок за пределы Карачаево-Черкесии, потому что в республике нет хорошего кинотеатра. Да, республике нужен современный кинотеатр, нужен молодежный досуговый центр. И мы работаем над этим", - заявил президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев на открытии кинозала.

Глава республики выразил надежду, что открытие нового кинозала станет первой ласточкой на пути решения проблемы качественного досуга молодежи.

Кинозал в госфилармонии оборудован современной системой видеоизображения и звуковоспроизведения. График киносеансов будет строиться с учетом основной концертной деятельности артистов филармонии. В утренние часы будут демонстрироваться детские фильмы, вечером - художественные.

Будут приниматься коллективные заявки от школ для показа экранизаций по литературным произведениям классиков отечественной и зарубежной литературы. Возможна демонстрация фильмов с выездом в города и районы республики. Стоимость сеанса будет варьироваться от 20 до 50 рублей, что сделает посещение кинозала доступным для школьников и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.