В Челябинской области доля импортных продуктов снизилась до 3-5%

Челябинск, 27 августа 2009, 13:57 — REGNUM  Продуктовый рынок Челябинской области примерно на 95% состоит из сельхозпродуктов, выращиваемых на территории региона. Такие данные привел заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов 27 августа на открытии выставки "Агро-2009", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Вице-губернатор также подчеркнул, что год был нелегким, сельское хозяйство пострадало от засухи. Однако по словам Косилова вера в лучшее и умение работать помогут крестьянам справиться с проблемами.

Заместитель главы региона подчеркнул, что основной задачей сельского хозяйства сейчас является снижение себестоимости зерна, молока и мяса. Именно от этого зависит привлекательность отрасли.

Напомним, за два дня на сельскохозяйственной выставке побывали несколько тысяч челябинцев. "Агро" по традиции проводится ежегодно в конце лета на площадке дворца спорта "Юность". В течение трех дней работы выставки посетители могут покупать саженцы лучших сортов растений, овощи и фрукты нового урожая по приемлемым ценам. Фермеры организуют продажу деревенского хлеба, сметаны и молока, свежего меда, а крупные перерабатывающие предприятия области проводят дегустацию новинок мясных, молочных и растительных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail