Избирком Чечни зарегистрировал более 4 тыс. кандидатов

Магас, 27 августа 2009, 13:28 — REGNUM  Более 4 тыс. человек намерены принять участие в муниципальных выборах в Чечне, которые состоятся 11 октября.

По словам председателя избирательной комиссии республики Исмаила Байханова, "общая численность кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения и от избирательных объединений на муниципальных выборах, на сегодняшний день составила более 4000 человек. 26 августа в 18:00 территориальные комиссии республики завершили сбор документов на регистрацию от кандидатов на выборные должности".

Глава избиркома отметил, что в течение 10 дней территориальные избирательные комиссии должны или зарегистрировать кандидатов, или отказать в регистрации, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства ЧР.

Как отметил И. Байханов, на одно место главы муниципального образования претендуют 4-5 человек. Политические партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР также подали списки кандидатов в депутаты городских, районных и сельских советов муниципальных образований.

Пока жалоб о нарушении избирательных прав от граждан, решивших принять участие в выборах, не поступало. Выборы в Чечне пройдут по мажоритарной системе - избиратели будут голосовать за каждого кандидата отдельно. Всего на выборах в Чечне предстоит избрать около 3 тысяч человек, из них 236 глав муниципальных образований и 2,565 тысячи депутатов представительных органов муниципальных образований.

Муниципальные выборы 11 октября также состоятся в Ингушетии, по пропорциональной системе: избиратели будут голосовать за партийные списки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail