Российские переработчики повысят закупочные цены на молоко-сырье на 15%

Москва, 27 августа 2009, 13:12 — REGNUM  Переработчики планируют в сентябре-ноябре повысить закупочные цены на молоко-сырье на 10-15% относительно уровня лета этого года. Об этом говорилось на совещании министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник с руководителями крупнейших компаний-переработчиков молока и отраслевых союзов молочной отрасли РСПМО и Союзмолоко, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минсельхоза. Повышение закупочных цен, по мнению участников совещания, позволит "найти необходимый баланс между сохранением инвестиционной привлекательности молочного животноводства как отрасли сельского хозяйства и соблюдением интересов конечных потребителей молочной продукции".

"Повышение закупочных цен переработчиков на сырое молоко будет носить плавный характер, что позволит сохранить высокую покупательную способность населения, обеспечит рост спроса на молочную продукцию. Это создаст условия для дальнейшего развития отрасли, прежде всего молочного животноводства, и не отразится на конечных потребителях", - отметили в Минсельхозе.

По общему мнению участников совещания, сегодня главное влияние на молочную отрасль во всем мире оказывает снижение потребительского спроса на молочные продукты, что негативно сказывается на закупочных и потребительских ценах на молоко-сырье. В частности, с начала 2009 года закупочные цены на молоко в России снизились на 12,1%, что существенно осложнило работу сельхозпроизводителей. Цены на молочную продукцию в рознице также имели устойчивую понижательную динамику. В тоже время снижение оптовых и розничных цен на молочную продукцию привело к восстановлению уровня потребительского спроса населения. За первое полугодие 2009 года потребление молочной продукции выросло на 2,5% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.